September 10, 2023
BY- Aajtak Bangla
প্রথমেই কয়েকটা রুই মাছের পিস নিতে হবে।
তারপর পরিমাণ অনুযায়ী ঝিঙে, কাঁকরোল ও আলু নিয়ে নিতে হবে।
মশলা বানানোর জন্য নিতে হবে লঙ্কা, আদা, রসুন, গোটা জিরে।
সেগুলো ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
প্রেসার কুকারে এবার ৩ চামচ তেল দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। তারপর তাতে রুই মাছের পিসগুলি ছেড়ে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এবার এই একই তেলে ১/৩ কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে দিতে হবে। তারপর সেই পেস্ট প্রেসার কুকারে দিতে হবে।
এবার সেখানে ১/৩ চামচ হলুদ, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো। অল্প জল ঢেলে মশলাকে কষিয়ে নিতে হবে।
এভাবে অল্প অল্প করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা না হয়।
এর পর ২ কাপ গরম জল ঢেলে দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে তাতে ঝিঙে, কাঁকরোল ও আলু দিতে হবে।
পরিমাণ অনুযায়ী নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে। একটি সিটি পরার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
ঢাকনা খুলে আবার গ্যাস জ্বালিয়ে তাতে ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিতে হবে। ১/২ চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো ও ধনে পাতা দিয়ে দিতে হবে।
১-২ মিনিট রান্না করে গরম গরম ভাতের সঙ্গে উপভোগ করুন এই রুই মাছের ঝোল।