BY- Aajtak Bangla
11 SEPTEMBER, 2023
রোজ রোজ এক ধরনের খাবার খেতে খেতে একঘেঁয়ে হয়ে গেছেন নিশ্চয়ই।
মন চাইছে একেবারে নতুন কিছু একটা খেতে। যাতে সেটা সহজেই তৈরি করা যায়।
কাজ থেকে ফিরে সন্ধেবেলা মুড়ি-বাদাম খেতে খেতে হঠাৎ মনে হল, বাদাম দিয়ে যদি কিছু একটা করে ফেলা যায়, তবে মন্দ হয় না।
কম সময়ে বাদাম দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ভর্তা। রইল সহজ রেসিপি।
উপকরণ বাদাম ২ কাপ মাছ ভাজা ১টি শুকনো লঙ্কা ২টি পেঁয়াজ কুচি আধ কাপ ধনেপাতা কুচি আধ কাপ নুন স্বাদ অনুযায়ী সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি প্রথমে বাদামগুলো খোসা ছাড়িয়ে ভাল করে জলে ধুয়ে নিন। রুই বা কাতলা মাছ ভেজে নিন।
কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ এবং বাদাম ভেজে নিন।
মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে নিন। এ বার মিক্সিতে ভাজা বাদাম, ভেজে রাখা মাছ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, নুন একসঙ্গে বেটে নিন।
এ বার মিক্সি থেকে বার করে হাত দিয়ে মেখে মণ্ড করে নিন। পরিবেশনের আগে উপর থেকে ধনেপাতা আর তেল ছড়িয়ে দিতে পারেন।