BY- Aajtak Bangla

মালাইকারি-সর্ষে যাবেন ভুলে, বাংলাদেশী চিংড়ি ভর্তা পাতে পড়লে লোভ সামলাতে পারবেন না

8th January, 2024

r

ইলিশ খেতে যেমন বাঙালি ভালোবাসে, তেমনি চিংড়ি মাছের প্রতি বাঙালির ইমোশন অন্যরকম।

চিংড়ি মাছ যে কোনও খাবারে মেশালেই তার স্বাদ দ্বিগুণ হয়ে যায়।

চিংড়ির মালাইকারি, সর্ষে চিংড়ি অথবা ভাপা চিংড়ি সবই খেতে দুর্দান্ত।

তবে বাংলাদেশী এই চিংড়ি ভর্তা খেলে তার স্বাদ লেগে থাকবে জিভে বহুদিন।

তাহলে আসুন জেনে নিই এই চিংড়ি ভর্তা কীভাবে বানাবেন।

উপকরণ চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, রসুনের কোয়া, হলুদ, নুন, ধনেপাতা, সর্ষের তেল, লেবুর রস। 

পদ্ধতি প্রথমে চিংড়ি মাছ ভাল করে ধুয়ে লেবুর রস মাখিয়ে রাখুন। আধঘণ্টা পর ধুয়ে নিয়ে সামান্য নুন এবং হলুদ মাখিয়ে রাখুন।

কড়াইতে তেল গরম করে চিংড়ি মাছগুলি ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলের মধ্যেই শুকনো লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, রসুনের কোয়া দিয়ে ভেজে নিন।

এ বার একটু ঠান্ডা হলে সব উপকরণ মিক্সিতে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। শিলে বাটতে পারলে আরও ভাল হয়।

পরিবেশন করার আগে শুধু ধনেপাতা এবং কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিংড়ি মাছের ভর্তা।