1 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

এই খাবার খেলে মাংস ভুলে যাবেন। জানুন, ডিমের ধোকার ডালনার রেসিপি

উপকরণ: - ২টি আলু। - ৪টি ডিম। - ৩টি পেঁয়াজ। - ট্মেটো বাটা। - ২ চামচ আদা রসুন বাটা। - ২ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো। - ১/২ চামচ হলুদ ও জিরে গুঁড়ো। 

- ১ চামচ ধনে গুঁড়ো। - ১ চামচ হরম মশলা গুঁড়ো। - স্বাদ অনুযায়ী নুন। - ১ চামচ চিনি। - ১টি তেজপাতা। - ২টি শুকনো লঙ্কা। - সর্ষের তেল।   

প্রথমেই আলু হলুদ ও নুন দিয়ে অর্ধেক সিদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে অর্ধেক সিদ্ধ আলু দিয়ে দিতে হবে। তারপর ডিম সিদ্ধে নুন ও হলুদ দিয়ে মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। 

এবার তেলের মধ্যে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। তারপর আদা রসুন বাতা, ট্মেটো বাটা, লঙ্কা ও জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। 

এবার ভেজে রাখা আলুগুলি সেই পাত্রে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণ মতো গরম জল ঢেলে দিতে হবে। 

ঢাকা অবস্থায় মাঝারি আঁচে ৫-৬ মিনিট রান্না করে ডিমগুলি দিয়ে দিতে হবে। আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। এভাবে ততক্ষণ রান্না করতে হবে যতক্ষণ না আলু ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে যায়। 

রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে উপভোগ করুন গরম গরম ডিমের ধোকার ডালনা।