25 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুজোর মরশুম শুরু হয়ে গেছে। এই সময় প্রত্যেকটি রেস্তোরাঁয় মানুষের ব্যাপক ভিড় হবে।
কিন্তু এখন আর লাইন দিয়ে অপেক্ষা করতে হবে না খাবারের জন্য।
বাড়িতেই বানাতে পারেন রেস্তোরাঁর মতো সুস্বাদু ফিশ ফ্রাই।
উপকরণ: - ২টি ভেটকি মাছের ফিলে। - পরিমাণ মতো পাতি লেবুর রস। - ১ চামচ ধনেপাতা। - ১ চামচ আদা রসুন বাটা। - ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা। - ১/২ চামচ লঙ্কা বাটা।
- অল্প পরিমাণ গোলমরিচ গুঁড়ো। - স্বাদ মতো নুন। - ১টি ডিম। - ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার। - পরিমাণ মতো বিস্কুটের গুঁড়ো। - তেল।
প্রথমেই মাছের ফিলেগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এবার পাতি লেবুর রস, নুন ও গোলমরিচ ভালো করে মাখিয়ে ৩০ মিনিট পর্যন্ত রেখে দিতে হবে।
এবার বাটা মশলা ভালো করে মাছের ফিলের মধ্যে মিশিয়ে ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
এবার একটি পাত্রে ডিমটিকে ফাটিয়ে নিতে হবে। তারপর সেই পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
মাছের ফিলেগুলি ম্যারিনেট হওয়ার পর সেগুলো ডিম ও কর্নফ্লাওয়ারের সেই মিশ্রণটিতে ডুবিয়ে দিলে নিতে হবে।
এবার একটি বড় পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে সেই গুঁড়োর মধ্যে ফিলেগুলোকে দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কোটিং করে নিতে হবে।
একটি কড়াইতে তেল দিয়ে সেই কোটিং করা ফিলেগুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। সোনালি না হওয়া পর্যন্ত রান্না করে যেতে হবে।
এবার নামিয়ে নিয়ে কাসুন্দি দিয়ে উপভোগ করুন গরম গরম ফিশ ফ্রাই।