21 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাজার থেকে ঘি কেনার পরিবর্তে অনেকে বাড়িতে দুধের সর থেকে ঘি তুলতে পছন্দ করেন।
কারণ, বাজারের ঘি-তে ভেজালের আশঙ্কা থাকে। যদিও বাড়িতে মাখন থেকেও ঘি বানিয়ে নেওয়া যায়।
দুধের সর বেশ কিছু দিন ফ্রিজে রেখে তারপর তা থেকে ঘি বের করা হয়। দুধের সর ঘি বের করতে একটি প্যান ব্যবহার করা হয়, এতে অনেক সময় লাগে।
যদি দুধের সর থেকে ঘি বের করতে না পারেন, তাহলে এই কৌশল জেনে রাখুন।
কুকারের সাহায্যে দুধের সর থেকে ঘি বের করতে পারেন। প্রথমে একটি কুকারে ক্রিম এবং ২ কাপ নরমাল জল নিন।
কুকারে দুধের সর এবং জল দিন এবং ভালভাবে মেশান। বরফ যোগ করতে বা ব্লেন্ড করতে হবে না।
এবার কুকারের ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে ২টি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন। কুকারের প্রেসার ছেড়ে দিলে ঢাকনা খুলে দিন।
এর পরে, চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। ক্রমাগত নাড়তে থাকলে এর রঙ এবং টেক্সচার পরিবর্তন হবে।
নীচে দুধের সর ও ঘি পরিষ্কার দেখতে পেলে ছেঁকে নিন। ভেজালমুক্ত খাঁটি ঘি তৈরি।