7th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
মাছ-প্রিয় বাঙালির ভীষণ পছন্দের একটি খাবার হল মাছের ডিমের বড়া।
গরম গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে বা বর্ষার বিকেলে ঘরোয়া চায়ের আড্ডাতে এর স্বাদের জুড়ি মেলা ভার।
খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন মুচমুচে ও সুস্বাদু মাছের ডিমের বড়া।
উপকরণ মাছের ডিম ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড়, চিঁড়ে, বেসন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ, নুন, চিনি, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি মাছের ডিম প্রথমে জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
চিঁড়েটা জল দিয়ে ২ বার ধুয়ে ৫ মিনিট মতো রেখে দিন।
এবার মাছের ডিমের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, বেসন, হলুদ, নুন, চিনি, ভেজানো চিঁড়ে দিয়ে হাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
ফ্রাইং প্যান বা কড়াই গরম করে তেল দিন। এরপর একে একে আপনার পছন্দ মতো বড়ার মাপ অনুযায়ী মাখানো মাছের ডিমটা ছাড়ুন।
দরকার মতো তেল ছড়িয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে গেলো মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া।
চা-কফি অথবা গরম ভাতের সঙ্গে এই বড়া খেতে ভালোই লাগবে।