17 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রেসার কুকারে খাসির মাংস বানানোর রেসিপি, স্বাদ হবে দুর্দান্ত

মাটন কারি খেতে কে না ভালোবাসে? সব সময় আমরা একই পদ্ধতিতে মাটন কারি করে থাকি।

এবার প্রেসার কুকারে বানাতে পারেন এই সুস্বাদ খাদ্য।

উপকরণ: - ৫০০ গ্রাম মাটন। - ২টি পেঁয়াজ। - ২টি টমেটো। - ২-৩ কাঁচা লঙ্কা। - ২ চামচ আদা রসুন পেস্ট। - ১/২ কাপ দই। - ১/২ কাপ তেল/ঘি।

- ১ চামচ জিরে। - ২-৩টি লবঙ্গ। - ১টি দারুচিনি। - ১টি তেজপাতা। - ২ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ১/২ চামচ লঙ্কার গুঁড়ো। - ২ চামচ ধনে গুঁড়ো। - স্বাদ অনুযায়ী নুন ও কিছু ধনে পাতা।

প্রথমেই মাটনের পিসগুলি ভালো করে ধুয়ে ফেলতে হবে। 

একটি পাত্রে দই, আদা রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো ও এক চিমটে নুন দিতে হবে। 

মাটন পিসগুলি সেই পাত্রে দিয়ে ৩০ মিনিট পর্যন্ত ম্যারিনেট করতে হবে। সারা রাতও ম্যারিনেট করে রেখে দেওয়া যায়। 

একটি প্রেসার কুকারে তেল/ঘি দিয়ে জিরে, দারুচিনি, তেজপাতা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে গরম করে নিতে হবে। 

এর পর কুকারে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজের রঙ বাদামি হলে তাতে আদা রসুন পেস্ট, টমেটো দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে। এটা খেয়াল রাখতে হবে টমেটোগুলি পুরো গলে না যায়।     

এর পর ম্যারিনেট করা মাটন দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করার পর ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। 

এর পর কুকারে জল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিতে হবে। ৩৫-৪৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না করতে হবে। 

মাটন রান্না হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকনা খুলে কিছুক্ষণের জন্য রেখে দিতে হবে। 

তারপর গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মাটন কারি।