7 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
একঘেয়ে আলু পটলের তরকারি কার ভালো লাগে। কিন্তু এবার পটল বাটা বানিয়ে নিন খুব সহজেই।
উপকরণ: - ৬টি পটল। - ৪ চামচ সর্ষের তেল। - ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ৪টি রসুনের কোয়া। - ১/৪ চামচ নুন।
- ১/২ চামচ কালো জিরে। - ৪টি কাঁচা লঙ্কা। - ১টি শুকনো লঙ্কা। - ১ চামচ চিনি।
প্রথমেই ভালো করে পটলগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ফেলতে হবে। তারপর খোসা ছড়িয়ে ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
এবার মিক্সিতে সেই পটলের টুকরোগুলি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
ফোড়নের গন্ধ বেরোলে রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
তারপর সেই কড়াইয়ে পটল বাটা দিয়ে দিতে হবে। স্বাদ মতো নুন ও হলুদ দিয়ে দিতে হবে। পটলের জল শুকনো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
পটলের জল শুকিয়ে গেলে চিনি দিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করতে হবে।
এবার গ্যাস অফ করে উপর থেকে ১/২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
ব্যস! তৈরি আপনার গরম গরম মুখরোচক পটল বাটা।