7 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পটল বাটা দিয়ে উঠে যাবে এক থালা ভাত, কীভাবে বানাবেন পটলের এই রেসিপি 

একঘেয়ে আলু পটলের তরকারি কার ভালো লাগে। কিন্তু এবার পটল বাটা বানিয়ে নিন খুব সহজেই। 

উপকরণ: - ৬টি পটল। - ৪ চামচ সর্ষের তেল। - ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো। - ৪টি রসুনের কোয়া। - ১/৪ চামচ নুন। 

- ১/২ চামচ কালো জিরে। - ৪টি কাঁচা লঙ্কা। -  ১টি শুকনো লঙ্কা। - ১ চামচ চিনি। 

প্রথমেই ভালো করে পটলগুলোকে ভালো করে ধুয়ে ফেলতে হবে। তারপর খোসা ছড়িয়ে ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে। 

এবার মিক্সিতে সেই পটলের টুকরোগুলি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

এবার একটি কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। 

ফোড়নের গন্ধ বেরোলে রসুন কুচি দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। 

তারপর সেই কড়াইয়ে পটল বাটা দিয়ে দিতে হবে। স্বাদ মতো নুন ও হলুদ দিয়ে দিতে হবে। পটলের জল শুকনো হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। 

পটলের জল শুকিয়ে গেলে চিনি দিয়ে আরও ১ মিনিট রান্না করতে হবে। 

এবার গ্যাস অফ করে উপর থেকে ১/২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে। 

ব্যস! তৈরি আপনার গরম গরম মুখরোচক পটল বাটা।