10 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

হজম হবে, স্বাদও লাজাবাব, ডাল রান্নায়  এই কাজ করুন

বাঙালি পাতে পঞ্জব্যাঞ্জনের সঙ্গে ডাল মাস্ট। দুপুরের খাবারে ডাল না হলে চলে না। 

ডালে থাকে প্রোটিন ও পুষ্টিগুণ। কিন্তু, ডাল খেলে হজমের গোলামাল হয় অনেকের। ঠিকমতো সেদ্ধ না হলে এই সমস্যা হয়।

ডাল রান্না করার সময় কয়েকটি বিষয় খেয়াল রাখুন। এতে স্বাদও হবে দারুণ।

ডাল রান্না করার আগে ভাল করে ধুয়ে নিন। ডাল ধোয়ার সময় ফেনা ফেলে দিন।

পরিষ্কার জলে ডাল আধ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এতে ভাল সেদ্ধ হবে।

ভেজানো ডাল প্রেশার কুকারে সেদ্ধ করুন। ডাল ভাল সেদ্ধ হবে। বাঁচবে সময়ও।

নুন, হলুদ ও অল্প তেল দিয়ে ডাল সেদ্ধ করুন প্রেশারে। 

প্রেশার কুকারে ৩-৪টি সিটি পরলে নামিয়ে নিন। ডাল বেশি গলে গেলেও ভয় নেই।

ডালে ফোড়ন দিন। গরম তেলে ফোড়নের উপকরণ ভেজে নিন।

সেদ্ধ করা ডাল তাতে ঢেলে দিন। এভাবে ডাল রাঁধলে আঙুল চাটবেন।