BY- Aajtak Bangla

ঝোল-ভাপা তো অনেক হল, টমেটো দিয়ে ডিম খেয়ে দেখুন, বানাবেন বারবার

20 SEPTEMBER, 2023

গৃহস্থের বাড়িতে আর কিছু না থাক, ডিম তো থাকবেই।

ডিমের ঝোল, পোস্ত, ডিম ভাপা, ডিমের ডালনা এইসব কিছুই সাধারণ গৃহস্থের বাড়িতে হয়ে থাকে।

তবে একটু যদি অন্য ধরনের কিছু খেতে চান তাহলে ডিম আর টমেটো দিয়ে এই দারুণ রেসিপি বানিয়ে নিন।

খুব কম সময়ে যেমন এটা রান্না হয়ে যাবে তেমনি খেতেও দারুণ সুস্বাদু।

উপকরণ ডিম ৫টা রসুন কুচি ৬ থেকে ৭ কোয়া টমেটো ২ টো বড় কুচি করা পেঁয়াজ কুচি ২ টো বড় হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুড়ো সর্ষের তেল গরম মশলা ধনেপাতা কুচি

পদ্ধতি প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিন। এরপর ছুরি দিয়ে ডিমের গা চিরে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ডিমগুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।

এরপর বাকি তেলে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিন। একটু লাল হয়ে আসলে এতে রসুন কুচি যোগ করুন।

এরপর টমেটো কুচি দিয়ে আঁচ হালকা করে দিন। একটু পরে টমেটো নরম হয়ে আসলে এতে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করুন।

মশলা যাতে পুড়ে না যায়, তার জন্য একটু গরম জল যোগ করে নিন। সব মশলা ভালো করে কষান।

মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে এতে ভেজে রাখা ডিম দিয়ে হালকা হাতে কষিয়ে নিন। পরিমাণ মতো নুন দিন।

এরপর গরম জল দিন, যতটা গ্রেভি রাখতে চান সেইমতো। এরপর জল কমে আসলে গরম মশলা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রুটি-পরোটা ও ভাতের সঙ্গে এই টমেটো ডিম দারুণ ভালো লাগবে।