BY- Aajtak Bangla
03 March, 2025
বিয়ের মরশুম মানেই সাজগোজ, খাওয়া-দাওয়া, হুইহুল্লোড়! আর সেই সঙ্গে আলমারিতে ভাঁজ করে রাখা বেনারসীটি বের করা।
সাত পাকে বাঁধা পড়ার পর সাধের বেনারসী আলমারির এককোণে ন্য়াপথলিনের গন্ধ মেখেই পড়ে থাকে। কিন্তু সঠিক যত্নের অভাবে প্রিয় শাড়িটি নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
বেনারসী ফেলে রাখলে তা নষ্ট হয়ে যায়। এটিকে দীর্ঘদিন ভালো রাখতে মাথায় রাখুন বিশেষ কিছু টিপস। ভারতও গ্রুপ পর্ব থেকে ছিটকে গিয়েছিল।
বেনারসী শাড়ি সবসময় সুতির বা মসলিন কাপড়ে জড়িয়ে রাখতে হবে। এতে শাড়ির জরি ও কাজ নষ্ট হয় না। এমনকী ভ্য়াপসা গরমেও শাড়িকে রক্ষা করে। ।
একসঙ্গে ভাঁজ করে একদম নয়: কাঞ্জিভরম, গাদোয়াল, তাঁত, বেনারসী- সব একসঙ্গে ভাঁজ করে রেখে দেন অনেকেই। এতে শাড়ির গুণগত মান নষ্ট হয়ে যাবে কয়েক বছরেই। . .
বেনারসী সবসময়ই আলাদা জায়গায় রাখবেন। এর ফলে এক শাড়ির সঙ্গে অন্য় শাড়ির ঘষাঘষিতে শাড়ি খারাপ হয়ে যাওয়ার ভয় থাকবে না। . .
শাড়ি পরিষ্কার করার পর কখনওই রোদে শোকানো উচিত নয়। অতিরিক্ত তাপে শাড়ির রং ফিকে হতে পারে এবং জরির কাজ উঠে যেতে পারে। . .
তাই ছায়ায় শুকিয়ে নেওয়াই শ্রেয়। ইস্ত্রি করতে দিলেও তাপমাত্রার দিকে নজর রাখা দরকার। সেক্ষেত্রে পালিশ করতে দেওয়া সবচেয়ে ভালো।
বেনারসী ডিটারজেন্ট দিয়ে ধোয়া একদমই উচিত নয়। এতে রং উঠে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। শাড়ি পরিষ্কার রাখতে ড্রাই ওয়াশ করানোই বুদ্ধিমানের কাজ।
এই সহজ টিপসগুলো মেনে চললেই দেখবেন আপনার সাধের বেনারসী বছরের পর বছর একদম নতুনের মতো থাকবে।