31 march 2025
BY- Aajtak Bangla
ফুলকপি শীতকালীন ফসল। শীতকালের পর এই ফসল আর পাওয়া যায় না। তবে ফুলকপি সারাবছর পাতে থাকলে মন্দ হয় না।
যদি সংরক্ষণ ঠিকভাবে করা যায় তাহলে ফুলকপিও সারাবছর খাওয়া যায়। কীভাবে সংরক্ষণ করা যাবে? আসুন জেনে নিই।
সেজন্য গোটা ফুলকপি প্রথমে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর ছোটো ছোটো পিস করে নিতে হবে।
এমন করে পিস করে নেবেন যাতে পরে আর কাটতে না হয়। এবার একটা পাত্রে জল গরম করতে হবে।
জল খুব ভালোভাবে গরম করে নিলে তার মধ্যে ফুলকপির টুকরোগুলো ছেড়ে দিন। এমন জল দেবেন যাতে সব ফুলকপি জলে ডুবে যায়।
এবার সেই ফুলকপিগুলো গরম জল থেকে তুলে নিয়ে ঠান্ডা জলে দিন। তারপর স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে দিন। ফ্যান চালিয়ে ভালোভাবে শুকিয়ে নিন ফুলকপি।
ফুলকপির পিসগুলো একদম শুকিয়ে গেলে তা এবার রেখে দিন এয়ার টাইট বক্সে। দেখবেন যেন বাইরের হাওয়া বাতাস ঢুকতে না পারে। তাহলে কিন্তু নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
ফুলকপির বাক্সগুলো ডিপ ফ্রিজে বা ফ্রিজের এমনি তাপমাত্রায় রেখে দিন। প্রয়োজন মতো রান্নায় ব্যবহার করুন।