BY- Aajtak Bangla

ডুবো তেলে লুচি ভেজে অবশিষ্ট তেল কী করবেন? এভাবে বিষ হবে না

12 JULY, 2024

উৎসব বা ছুটির দিন বাড়িতে লুচি হলে, বাঙালির দিনটা যেন ও স্পেশাল হয়ে যায়।  

ডুবো তেলে লুচি ভাজতে হয়। তবে সমস্যায় পড়তে হয় লুচি ভাজার পর অবশিষ্ট তেল নিয়ে। 

লুচি ভাজার তেল পড়ে ব্যবহার করেন অনেকে। তবে তা সঠিক ভাবে সংরক্ষণ না করে ব্যবহার করলে, এটি বিষের সমান।

লুচি ভাজার পর অবশিষ্ট তেল সংরক্ষণ করার সঠিক কৌশল জানুন। 

ভাজার পরের অবশিষ্ট তেলটি সম্পূর্ণ ঠান্ডা হওয়ার পরেই সংরক্ষণ করুন। পাত্রে অবশিষ্ট তেল ঢালার আগে, ঠাণ্ডা করে এরপর সংরক্ষণ করা ভাল।

তেল সংরক্ষণ করতে হলে, এটি ফিল্টার করে সংরক্ষণ করুন। খেয়ার রাখবেন খাবারের কণা যেন তেলের মধ্যে থেকে না যায়।

বাজারে তেল ফিল্টার পাওয়া যায়। তবে সাধারণ প্লাস্টিক বা স্টিলের ছাঁকনিও ব্যবহার করতে পারেন। অন্তত তিনবার তেল ফিল্টার করার চেষ্টা করুন।

রান্নাঘরে বায়ুরোধী পাত্রে অবশিষ্ট তেল রাখা ভাল। ফ্রিজে রাখলে, ব্যবহারের আগে কিছুক্ষণ তেলটি ফ্রিজ থেকে বের করে রাখুন।

তবে মনে রাখবেন, লুচি ভাজা তেল বেশিদিন সংরক্ষণ করা উচিত নয়। এক সপ্তাহের বেশি দিন পরে ব্যবহার করবেন না।