7 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
টক দই স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারি। অনেকেই সেই কারণে নিয়মিত টক দই খান।
কেউ কেউ ঘরে পাতা টক দই খান। আবার অনেকে কেনা টক দই খান।
দই যেভাবেই তৈরি হোক না কেন বেশিরভাগ সময়ই তা টকে যায়। অর্থাৎ তার স্বাদ টক হয়ে যায়।
কখনও কখনও দই এতটাই টক হয়ে যায় যে তা আর খাওয়া যায় না।
তখন তা ফলে দেওয়া ছাড়া আর কোনও উপায় থাকে না। তবে উপায় রয়েছে যা মানলে দই আর পচবে না। জানুন কী সেই উপায়...
টক ভাব দূর করতে প্রথমে সাবধানে এর জল বের করে আলাদা করে নিন।
এবার এতে ঠান্ডা জল যোগ করুন এবং চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে নাড়ুন।
খেয়াল রাখবেন এর ক্রিম যেন গলে না যায়। তারপর একটি চালুনি দিয়ে ছেঁকে তা থেকে জল আলাদা করে নিন।
দই ছেঁকে জল বের করে নিয়ে, তারপর তাতে একটি বাটি ভর্তি ঠান্ডা দুধ দিন। এবার ঢেকে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিন।
দই খাবেন তখন দই একদম টক লাগবে না। মনে রাখবেন দইয়ের পরিমাণ অনুযায়ী দুধের পরিমাণ বাড়তে বা কমতে পারে।
দইয়ে বীট নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে খেলেও আর টকবে না।
দই খাওয়ার সময় পাত্রের একপাশ থেকে দই কেটে নিন। তাহলেই জল কাটবে না।