19 DECEMBER 2025
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেচিসে শাক খাওয়া মাস্ট। আর যদি এই শাক খান, ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকবে।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে হলে আপনার খাদ্যাভ্যাস ও জীবনযাত্রায় পরিবর্তন আনতে হবে।
সরষে শাক-সবজিতে বিটা ক্যারোটিন পাওয়া যায় যা ডায়াবেটিস কমাতে সাহায্য করে। এই সবজিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি পাওয়া যায়।
এছাড়াও এতে রয়েছে ভিটামিন কে, যা রক্তে শর্করার পরিমাণ কমাতে সাহায্য করে। সরষের শাক কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতেও সহায়ক।
সপ্তাহে একবার হলেও এই শাক খান। তবে কীভাবে খাবেন? কীভাবে খেলে সুস্বাদুও লাগবে, মনও ভরবে?
সরষে শাক রান্নার পদ্ধতি প্রথমে সরষে শাক শিলে বা ব্লেন্ডারে পিষে নিন।
তেল গরম করে তাতে মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজুন। তাতে সামান্য নুন ও হলুদ দিন। এবার পিষে রাখা সরষে শাক দিয়ে নিন।
এরপর এতে জিরে ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়ার পর গমের আটা বা কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে, চিনি দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন। রুটি বা পরোটার সঙ্গে জমে যাবে।