28 March,, 2023

BY- Aajtak Bangla

শিরা থেকে কোলেস্টেরল গলিয়ে দেয় রান্নাঘরের এই সাদা মশলা, এভাবে খান

গরমে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে বাড়ে মৃত্যু। শুধু বয়স্করাই নয় তরুণ-তরুণীরাও শিকার হচ্ছে হার্ট অ্যাটাকের। 

খাওয়াদাওয়ায় অনিয়ম শিরায় শিরায় ভরে দিচ্ছে মোমের মতো পদার্থ। যা বাধা দেয় রক্ত চলাচলে। 

কোলেস্টেরল বাড়লে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বাড়ে। তাই কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করুন। 

রান্নাঘরের মশলাতেই নিয়ন্ত্রণ করতে পারেন কোলেস্টেরল। শরীরে কোলেস্টেরলের স্বাভাবিক মাত্রা ২০০ mg/dl-এর কম থাকা দরকার। 

কোলেস্টেরল কমানোর মোক্ষম দাওয়াই কাঁচা রসুন। সকালে ঘুম থেকে ওঠার সঙ্গে সঙ্গে কাঁচা রসুন খেলে দারুণ উপকার মেলে। 

রসুনে আছে ভিটামিন বি৬, সি, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ এবং অ্যালিসিন। 

কীভাবে খেলে লাভ? সকালে ঘুম থেকে ওঠার সঙ্গে সঙ্গে রসুন খাওয়া শুরু করুন।

প্রতিদিন এক গ্লাস জলের সঙ্গে দুই কোয়া কাঁচা রসুন খান। 

রসুন এবং লেবু মিশিয়ে খান। লেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। রসুনের সঙ্গে এর শক্তি দ্বিগুণ হয়। ফ্রি র‌্যাডিক্যালের ক্ষতি থেকে হার্টকে রক্ষা করে। 

স্যুপ এবং সবজিতেও রসুন খাওয়া যেতে পারে।