25 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
মোটামুটি সকলের বাড়িতেই সুজি রাখা থাকে। সকালের ব্রেকফাস্ট বা টিফিন দেওয়ার জন্য অগতির গতি এই সুজি।
সকলেই বাড়িতে সুজি রাখেন, সবসময় সুজি খাওয়াও হয় না। কারও কারও বাড়িতে ৫-৬ মাস সুজি রাখা থাকে।
তবে এতদিন সুজি রাখলে হঠাৎ একদিন দেখবেন তাতে সাদা সাদা পোকা ধরে একসা অবস্থা।
একই হাল হয় ময়দারও। এক্ষেত্রে এক একটা খাবার ফ্রিজে রাখাও সম্ভব হয় না।
তাই কিছু টোটকা জেনে রাখুন, যাতে সুজি, ময়দা কোনওকিছুতে সহজে পোকা ধরবে না। ৬ মাস থেকে এরবছর রেখে খেতে পারবেন।
সুজিতে পোকা না লাগার জন্য বিশেষ কিছু ট্রিক জেনে রাখুন।
সুজিকে পোকামাকড়ের থেকে রক্ষা করতে, সুজি সমসময় একটি প্যানে হালকা ভেজে তারপর ঠান্ডা হলে কৌটোতে রেখে দিন। একটি পোকাও ঢুকবে না।
সুজি একটি এয়ার টাইট পাত্রে রাখার পর তাতে ১০ থেকে ১২টি নিম পাতা রাখুন। তবে এটা করার সময় খেয়াল রাখবেন নিম পাতায় যেন আর্দ্রতা না থাকে। এটি সম্পূর্ণ শুকনো হয়।
সুজিকে পোকামাকড় থেকে রক্ষা করতে এতে শুকনো পুদিনা পাতাও রাখতে পারেন। পুদিনার গন্ধ পোকামাকড়কে সুজি থেকে দূরে রাখবে।
তেজপাতা রাখলেও পোকামাকড় থেকে মুক্তি পেতেও কার্যকর হতে পারে। সুজির পাত্রে ১-২টি তেজপাতা রাখুন।