26 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সুজির উপমা, হালুয়া সকলের দারুণ লাগে। তবে সুজি বেশিদিন রাখলে পোকামাকড় হতে পারে। বিগড়ে যায় মেজাজ।
বর্ষাকালে রান্নাঘরে রাখা সুজিতে ধরে পোকামাকড়। কীভাবে নিজেকে বাঁচাবেন? রইল তার টিপস
একটি গাছের পাতা রাখলেই সুজি থেকে দূরে থাকবে পোকামাকড়। তাছাড়া আর একটি উপায়ও আছে।
সুজিকে পোকামাকড়ের সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে একটি প্যানে রেখে একটু গরম নিন। তারপর ঠান্ডা করে একটি বাক্সে ভরে দিন।
আসলে গরম করলে আর্দ্রতা শুকিয়ে যায়। ফলে পোকামাকড় ধরে না।
নিম পাতা- নিম পাতা দিয়ে সুজিকে পোকামাকড় থেকে রক্ষা করুন। একটি এয়ার-টাইট পাত্রে সুজি রাখুন। এতে ১০-১২টি নিম পাতা রাখুন। নিম পাতা যেন ভেজা না হয়।
পুদিনা পাতা- নিম পাতার মতো পুদিনাও বেশ উপকারী। সুজি আপনাকে পোকামাকড় থেকে রক্ষা করে।
সুজির বোতলে ১০-১২টি পুদিনা পাতা রাখুন। পুদিনার শক্তিশালী গন্ধে পোকামাকড় দূরে চলে যায়।
তেজপাতা- পোকামাকড়ের উপদ্রবের কারণে সুজির পুষ্টিগুণ ধীরে ধীরে হারিয়ে যায়। তেজপাতা রাখুন বয়ামে।
তেজপাতা সুগন্ধযুক্ত। এর সুবাসে পোকামাকড় পালিয়ে যায়। তাই তেজপাতা রাখুন বয়ামে। পোকামাকড়ের সমস্যাও দূর হয়।