28 FEB, 2025
BY- Aajtak Bangla
কলা এমন একটি ফল যা সারা বছর পাওয়া যায়। এতে অনেক পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য নানাভাবে উপকারী।
কলা এমন একটি ফল, যা সারা বছরই পাওয়া যায়। এতে প্রচুর পুষ্টি উপাদান রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কলা খেলে শরীরে শক্তি আসে।
কলায় প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার, ক্যালোরি, পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ইত্যাদি থাকে।
পটাশিয়াম থাকার কারণে এই ফল হৃদপিণ্ডকে সুস্থ রাখে। কলার অনেক প্রকারভেদ আছে, কিন্তু স্বাদ একই রকম।
রাসায়নিক এবং গ্যাস ব্যবহার করে পাকানো কলাও বাজারে বিক্রি হয়। কীভাবে চিনবেন কোন কলা আসল আর কোনটি নয়? রইল সহজ টিপস।
কিছু ফল বিক্রেতা কলা পাকানোর জন্য কার্বাইড ব্যবহার করেন। এই কলা খেলে ক্ষতি হতে পারে। কলার খোসায় যদি সাদা দাগ দেখা যায়, তাহলে বুঝতে হবে এটি কার্বাইড দিয়ে পাকানো কলা। এটা কিনবেন না।
কলার খোসার রং যদি খুব বেশি চকচকে মনে হয়, তাহলে এটি কিনবেন না। স্বাভাবিকভাবেই পাকা কলা হালকা রঙের হয়।
কলা কার্বাইড দিয়ে পাকানো হয়ে থাকলে জলে দিলে সেটি ডুববে না। স্বাভাবিকভাবেই পাকা কলা জলে ফেললে ডুবে যাবে।
কার্বাইড দিয়ে পাকানো কলা খেলে পেট খারাপ হতে পারে। পেট ব্যথা, বমি, পেট ফাঁপা, পাচনতন্ত্রের সমস্যা ইত্যাদি হতে পারে।