15th March, 2025

BY- Aajtak Bangla

খাঁটি ঘি চেনার ৩ সেরা উপায়, খোঁজ দিলেন ঘি ব্যবসায়ী

সবার রান্নাঘরেই ঘি থাকে। এটি স্বাদে-গন্ধে যেমন অনন্য ঠিক তেমনই এর স্বাস্থ্য উপকারিতাও অনেক।

অনেকেই তাঁদের ডায়েটে ঘি রাখেন। কারণ এর পুষ্টিগুণ অনেক।

অনেকেরই ভুল ধারণা আছে যে, ঘি খেলে ওজন বেড়ে যায়। আসলে এ ধারণা ভুল, বরং ঘি খেলে ওজন কমে দ্রুত।

তবে কেনা ঘি সব সময় খাঁটি হয় না। দোকানদার খাঁটি বললেও সংশয় একটা রয়েই যায়।

মনে রাখবেন, বাজারের ঘিয়ে প্রচুর পরিমাণে সাধারণ বনস্পতি (ডালডা) ও পাম তেল থাকে।

তাই জেনে নিন খাঁটি ঘি চেনার উপায়।

এজন্য প্রথমে হাতের তালুতে কিছুটা ঘি রাখুন। শরীরের তাপে গলে গেলে বুঝতে হবে বিশুদ্ধ ঘি।

আবার চুলায় রেখেও গলাতে পারেন। যদি দেখেন ঘি গলতে সময় নিচ্ছে ও হলুদ রং হয়ে যাচ্ছে তবে তা খাঁটি নয় মোটেও।

আরও একটি সহজ পদ্ধতি আছে। এক্ষেত্রে গরম জলের মধ্যে ঘিয়ের বোতলটি বসিয়ে দিন। ভেতরের ঘি গলে যাবে।

এরপরে ফ্রিজে রেখে দিন। যদি দেখেন পুরো বোতলে একই রঙের জমাট বাঁধা ঘি তাহলে সেটি খাঁটি।

তবে ভেজাল ঘি হলে বিভিন্ন তেলের আলাদা আলাদা স্তর থাকবে।