22nd December, 2024
BY- Aajtak Bangla
সারাবছর ফুলকপি পাওয়া গেলেও শীতকালে ফুলকপি খাওয়ার মজাটাই আলাদা।
ফুলকপি দিয়ে মাছ, ফুলকপি দিয়ে ডিম, আলু-ফুলকপির ডালনা, আলু-ফুলকপি ভাজা এই সময় খেতে মন্দ লাগে না।
ফুলকপির সঙ্গে বাঙালির ভালোবাসা চিরন্তন। শীতকালে ফুলকপি খেতে খুবই ভাল লাগে।
কিন্তু বাজারে এত রকমের ফুলকপি দেখা মেলে যে ভাল ফুলকপি কোনটা তা বুঝতে গিয়েই হিমশিম খান অনেকে।
তবে এবার বাজারে গিয়ে ভাল ফুলকপি কোনটা তা সহজেই চিনতে পারবেন। জেনে নিন তাহলে সেই মোক্ষম টিপস।
প্রথমেই বাজারে গিয়ে একটা ফুলকপি হাতে তুলে নেবেন। এবার কপির ফুলগুলোর পিছন থেকে আঙুল দিয়ে টিপে দেখুন।
যদি দেখেন সহজেই ফুলগুলো ভেঙে যাচ্ছে তবে সেই ফুলকপি একেবারেই ভাল নয়। আর যদি টাইট থাকে ফুলগুলো সেটা ভাল।
আর একটা চেনার উপায় হল যে ফুলকপিতে মাটি কম থাকবে সেই কপির মান ভাল।
ফুলকপি যত ঘন হবে তত সেখানে জলীয় বাষ্প জমতে পারে না, যার ফলে ছত্রাক হয় না। আর এই রকম ফুলকপি ভাল।