BY- Aajtak Bangla
25th September, 2024
বাঙালির শেষপাতে মিষ্টি কিন্তু মাস্ট। আর সেখানে রসগোল্লা সবার প্রথমে দাঁড়িয়ে।
রসগোল্লা খেতে আট থেকে আশি সকলেই ভালোবাসে।
গোল গোল এই রসে চোবানো ছানার মিষ্টির স্বাদই একেবারে অন্যরকম।
কিন্তু এই রসগোল্লা যদি বাসি হয়ে যায় তাহলে খেতে একেবারেই ভাল লাগে না।
কিন্তু রসগোল্লা বাসি বা খারাপ হয়ে গিয়েছে সেটা বুঝবেন কী করে?
জেনে নিন বাসি রসগোল্লা চেনার উপায়।
রসগোল্লা তৈরির প্রধান উপকরণ ছানা। বাসি রসগোল্লা একটু নাকের কাছে এনেই বুঝতে পারবেন যে ছানা থেকে টক টক গন্ধ হয়ে গিয়েছে।
দোকান থেকে কিনে আনার সময় রসগোল্লা যতটা নরম ছিল তিন-চারদিন পর রসগোল্লা একটু হলেও শক্ত হয়ে যাবে।
চিনির রসে থাকতে থাকতে রসগোল্লার স্বাদও অনেকটা বদলে যায়।
বাসি রসগোল্লা মুখে দিতেই স্বাদ একেবারে অন্যরকম লাগবে। সেই ভাল স্বাদ আর পাবেন না।