BY- Aajtak Bangla

বিদঘুটে গন্ধের জন্য মুলো খান না? এই ৩ উপায়ে দূর হবে বদগন্ধ

2nd February, 2025

শীতের মরশুমে মুলোতে ছেয়ে যায় পুরো বাজার।

সাদা, লাল মুলো দেখলে লোভ সামলানো বেশ দায়। তবে অনেকেই এই মুলো খেতে চান না।

মুলোয় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম, ক্যালশিয়াম, সোডিয়াম এবং ভিটামিন সি। এতে থায়ামিন, নিয়াসিন, রিবোফ্লাভিন, ফলিক অ্যাসিড এবং ভিটামিন বি৬, এ এবং কে রয়েছে।

এছাড়া এটি আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস এবং জিঙ্কেরও ভালো উৎস।

মুলো লিভার ও পাকস্থলীর জন্য দারুণ উপকারী। অটি শরীরকে ডিটক্সিন করতে প্রাকৃতিকভাবে কাজ করে।

মুলো জন্ডিস রোগীদের জন্য দারুণ উপকারী। এটা বিলিরুবিন নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে।

রান্নার সময় তীব্র গন্ধের কারণে অনেকে মুলো খেতে পছন্দ করেন না।

তবে ঠিকভাবে রান্না করলে এই সবজির বাজে গন্ধ একেবারেই চলে যায়।

মুলোর বাজে গন্ধ কাটানোর প্রথম উপায় হল মুলো ভাপিয়ে নিতে পারেন রান্নার আগে।

মুলো যদি একটু বেশি তেলে রান্না করেন তাহলে গন্ধ এড়ানো যাবে।

মুলোর ছেঁচকি অথবা মুলোর তরকারিতে শেষে যদি ধনেপাতা দেন তাহলে মুলোর গন্ধ আর পাবেন না।