08 October, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভুঁড়ি কেন সবচেয়ে খতরনাক? দ্রুত চর্বি গলানোর উপায় বললেন ডাক্তার

ভুঁড়ি কেন সবচেয়ে খতরনাক? দ্রুত চর্বি গলানোর উপায় বললেন ডাক্তার

বর্তমান যুগে অন্যতম চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে ওজন বৃদ্ধি বা মোটা হওয়া। যার ফলে ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল সহ হার্টের নানা রোগের ঝুঁকি বাড়ছে অল্প বয়সেই।

কার্ডিওলজিস্ট রবীন্দ্র সিং রাও সম্প্রতি একটি পডকাস্টে জানালেন, পেটে চর্বি বাড়া কিন্তু হার্টের পক্ষে মারাত্মক।

ডাক্তার রবীন্দ্রর কথায়, 'যদি আপনার পেটে খুব পরিমাণ ফ্যাট থাকে, তা আপনার পক্ষে মারাত্মক। এই ফ্যাটকে বলে বিসরল ফ্যাট।'

বিসরল ফ্যাট যাদের থাকে, তাদের গায়ে হাতপায়ে যন্ত্রণা হয় মাঝে মধ্যেই।

তাই ওজন কমানোর সঙ্গে কোমরের সাইজও মাথায় রাখুন। ডাক্তারের কথায়, আমি বলব আপনারা কোনও নির্দিষ্ট দিন অন্তর কোমরের মাপ নিন।

বিদেশে ওভার অল ফ্যাট বেশি হয় অনেকের। কিন্তু ভারতের সমস্যা হল, বিসরল ফ্যাট বেশি। ফলে ভুঁড়ি বাড়ে বেশি।

বিসরল ফ্যাট কমানোর সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি হল, ক্যালোরি ইন ও ক্যালোরি আউট।

অনেক সময় দেখা যায়, জিমে কসরতের পরেও ওজন কমছে না। তার কারণ, যতটা ক্যালোরি ঝরে, তার চেয়ে বেশি ইনটেক করছে।

মানে আপনি ১ ঘণ্টা জিমে ঘাম ঝরালেন, বিকেলে দুটো আইসক্রিম খেয়ে নিলেন।

ভুঁড়ি কমানোর সবচেয়ে সহজ পদ্ধতি হল, যা ক্যালোরি ঝরাবেন, তার চেয়ে কম ক্যালোরি খান।