8 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

তেতোর জন্য উচ্ছে খান না? এই ট্রিকসে কমান তেতোভাব, কমবে না পুষ্টি

উচ্ছের নাম শুনেই অনেকের বিরক্তি হয়। তেতো পুরো বিষিয়ে দেয় জিভকে। 

তবে বাঙালির ঘরে শুক্তো, ভাজা বা সেদ্ধ উচ্ছে খাওয়া হয়। পাতে সবার আগে পড়ে উচ্ছে।

উচ্ছে শরীরের জন্য উপকারী। উচ্ছে খেলে সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে। সেই সঙ্গে বাড়ে ইমিউনিটি। 

কিন্তু তেতোর জন্য উচ্ছে খেতে পারেন না অনেকে। উচ্ছের তেতো কাটানোর ৫ টেকনিক আছে।      

উচ্ছে কাটার সময় প্রথমেই বীজগুলি ফেলে দিন। বীজ মুখে পড়লে তেতো লাগবে বেশি।

বীজে তিতকুটে ভাব অনেক বেশি। তা আরও বেশি তেতো করে দেয়।

উচ্ছে কেটেই রান্না নয়। ধুয়ে নিন বেশি করে নুন মাখিয়ে রাখুন। নুন তেতো স্বাদ ফিকে করে।

নুন জলে ভিজিয়েও রাখতে পারেন। খাওয়ার সময় তিতকুটে ভাব চলে যাবে।

উচ্ছে কেটে দু’চামচ দই মাখিয়ে রাখুন। স্বাদই বদলে যাবে।

উচ্ছেতে নুন মাখানোর পর জল বেরোতে থাকে। সেই জল কড়াইয়ে দেবেন না। উচ্ছে চেপে জল বার করুন।