26 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
একশো লঙ্কার ঝালও গায়েব এক মিনিটে, জিভে ফেলতে হবে এই একটি জিনিস
অনেকেই ঝাল খেতে পারেন না। আবার অনেক সময় ভুল করে লঙ্কায় কামড় দিয়ে ফেলি।
ঝাল খেলেই সাধারণত আমরা জল পান করি। তাতে যদিও খুব একটা লাভ হয় না।
লঙ্কায় থাকে ক্যাপসিসিন। এটি একটি প্রাকৃতিক তেল। এই তেল জলে মেশে না। তাই জল পান করে লাভ নেই। তাহলে কী করবেন?
দুধ: দুধে ক্যাপসাইসিন (যা ঝালের কারণ) কে নিষ্ক্রিয় করার ক্ষমতা আছে।
দই: দইয়ে থাকা ল্যাকটিক অ্যাসিড ঝালের অনুভূতি কমায়।
মধুতে থাকা শর্করা ঝালকে নিষ্ক্রিয় করে।
আইসক্রিম:
ঠান্ডা আইসক্রিম ঝালের তীব্রতা কমাতে সাহায্য করে।
ভাতের কার্বসও ঝালের তীব্রতা কমাতে সাহায্য করে।
লেবু
ঝালের যে অ্যাসিড থাকে, তা লেবুর সঙ্গে মিশলে কার্যকারিতা হারায়। ঝাল লাগলে তাই দ্রুত দু-এক টুকরো লেবু মুখে দিলে কাজ হয়।
কমলালেবু ও আনারসেও একই অ্যাসিড থাকে। ফলে ঝাল লাগলে সেই সমস্যার সমাধান হয়।
Related Stories
এটাও কেক, তবে খাওয়া যায় না, কিন্তু অনেক কাজে লাগে; জানেন?
শীতের সন্ধ্যায় রোজ চলুক মোমো, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর, এভাবে বানান
একটা এলাচেই বাড়বে পৌরুষের তেজ, খালি এভাবে খান
কীভাবে রাগ কন্ট্রোল? প্রেমানন্দ মহারাজ বললেন সহজ উপায়