BY- Aajtak Bangla
10th November, 2024
লুচি আর বাঙালি মন। এ যেন অভিনয় হৃদয়। পাতে ফুলকো লুচি পড়লেই বাঙালির অর্ধেক মনখারাপ ভাল হয়ে যায়।
ব্রেকফাস্ট হোক বা লাঞ্চ-ডিনার যে কোনও সময়েই লুচি খাওয়া যেতে পারে।
তবে ফুলকো লুচি বানাতে গিয়ে অনেককেই হোঁচট খেতে হয়।
তার জন্য দুঃখ করার কোনও কারণ নেই, কয়েকটা স্টেপ ফলো করুন, তাহলে আপনিও বানাতে পারবেন সুন্দর ফুলকো লুচি।
লুচি বানানোর সময় যদি ময়দার মধ্যে সামান্য পরিমাণে টক দই দিয়ে মাখতে পারেন, তাহলে কিন্তু লুচি একদমই নরম হবে। মিলিয়ে যাবে মুখে দিলেই।
লুচি বানানোর সময় ময়দায় সামান্য পরিমাণে বেকিং পাউডার দিয়ে দিন। বেকিং পাউডার দিয়ে যদি আপনি লুচি বানাতে পারেন, তাহলেও কিন্তু লুচি অনেক ফুলকো হবে। আর দেখতে হবে ধবধবে সাদা।
লুচি বানানোর পরে বেশ খানিকক্ষণ আধ ঘন্টা যদি চাপা দিয়ে ময়দা রেখে দিতে পারেন, তাহলেও কিন্তু লুচি ফুলকো হবে।
লুচি বানানোর সময় ময়দার সঙ্গে যে তেল মিশিয়ে ময়দা মাখেন, সেই তেল যদি একটু গরম করে নিয়ে ময়দা মাখতে পারেন, তাহলেও কিন্তু বেশি নরম এবং ফুলকো হবে লুচি।