10 November, 2024

BY- Aajtak Bangla

v

তেলে ভাসছে তরকারি? এই ট্রিকসেই তেল আর ঝোল হবে আলাদা

অনেক সময় তাড়াহুড়োতে রান্না করতে গিয়ে সবজিতে অতিরিক্ত তেল দিয়ে ফেলেন অনেকে।

আসলে তেল গ্রেভিকে লোভনীয় করে তোলে। তবে অতিরিক্ত তেল স্থূলতা ও কোলেস্টেরল বাড়ায়।

অতিরিক্ত তেল দিয়ে ফেললে কীভাবে কমাবেন? রইল কয়েকটি টিপস।

ফ্রিজে তরকারিকে ঠান্ডা করুন। ঠান্ডায় চর্বি শক্ত হয়ে যায়। 

চর্বি শক্ত হয়ে গেলে সহজেই তেল আলাদা করতে পারেন।

গ্রেভি থেকে অতিরিক্ত তেল কমাতে বড় বরফ রেখে দিন কারিতে। সব তেল বরফের গায়ে লেগে যাবে।

টিস্যু পেপার ভাজাভুজি থেকে তেল শুষে নেয়। টিস্যু পেপারের উপর রাখুন ভাজা। 

গ্রেভিতে ভেসে থাকা তেল আলাদা করতে পাউরুটি দিন। কিছুক্ষণ পর বের করে নিন।

পাউরুটি তেল শুষে নেয়। আধঘণ্টা ঝোলে ডুবিয়ে রাখলেই তেল গায়েব।

গ্রেভিতে অতিরিক্ত তেল থাকলে খোসা ছাড়িয়ে আলু সেদ্ধ দিন। আলু তেল শুষে নেবে।