2  JUNE, 2025

BY- Aajtak Bangla

মিনিটেই গায়েব হবে  ঝোলে ভাসা অতিরিক্ত তেল,  ৫ টোটকা জেনে রাখুন

ভারতীয় খাবার তার বৈচিত্র্য এবং  স্বাদের জন্য পরিচিত। বিভিন্ন খাবারের মধ্যে ঝোলের  বিশেষ স্থান রয়েছে।

 কিন্তু কখনও কখনও রান্নাঘরে রান্না করার সময় ভুল করে গ্রেভিতে বেশি তেল মেশানো হয়ে যায়।

অতিরিক্ত তেল ব্যবহার কেবল রান্নার স্বাদই নষ্ট করে না, স্বাস্থ্যের জন্যও ক্ষতিকর।

যদি  রান্নায় অতিরিক্ত তেল থাকে, তাহলে আপনি কী করবেন? এই সমস্যা কাটিয়ে উঠতে আপনি এই ট্রিকস কাজে লাগাতে পারেন।

 আপনার বরফের প্রয়োজন হবে। বরফের ট্রে থেকে বরফ বের করে একটি চামচের উপর রাখুন। এবার যখনএই চামচটি গ্রেভির উপরে রাখবেন, তখন তেল চামচের পৃষ্ঠে লেগে থাকবে। এইভাবে, ধীরে ধীরে, আপনি এক মিনিটের মধ্যে গ্রেভি থেকে অতিরিক্ত তেল আলাদা করতে পারবেন ।

বরফের কৌশল

রান্নায় তেল কমানোর এই কৌশলটিতে খুব বেশি উপাদানের প্রয়োজন হয় না এবং কোনও ঝামেলাও হয় না।

 রান্না করার সময়, তেল সবসময় কম আঁচে গরম করা উচিত। তেল যথেষ্ট গরম হলে, অল্প পরিমাণে হলেও ভালোভাবে রান্না করা যায়।

 সঠিকভাবে রান্না

যদি আপনি চান,অতিরিক্ত তেলের ভারসাম্য বজায় রাখার জন্য আলু সিদ্ধ করে মিশিয়ে  সমাধানের চেষ্টা করতে পারেন অথবা আপনি টমেটো পিউরিও যোগ করতে পারেন।

আলু বা টমেটো পিউরি

রান্নার অতিরিক্ত তেল কমাতে আপনি একটি পরিষ্কার তোয়ালে বা টিস্যু পেপার ব্যবহার করতে পারেন। এই দুটি জিনিসের যেকোনও একটির সাহায্যে ধীরে ধীরে অতিরিক্ত তেল তুলে  ফেলুন। কিচেন তোয়ালে বা টিস্যু পেপার তেল শুষে নেবে। তাহলে এটি আপনার কাজকে আরও সহজ করে তুলবে।

 তোয়ালে বা টিস্যু ব্যবহার

বিশ্বাস করা হয় যে ঠান্ডায় চর্বি শক্ত হয়ে যায়। এমন পরিস্থিতিতে, যদি গ্রেভিতে অতিরিক্ত তেল থাকে, তাহলে তা দূর করার জন্য কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন। আসলে তেলে চর্বি থাকে , তাই এটি শক্ত হয়ে যাবে এবং আপনি সহজেই এটি গ্রেভি থেকে আলাদা করতে পারবেন।

 ফ্রিজে রাখা