6 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় অনেকসময়ই নুন বেশি হয়ে যায়। ফলে রান্নার বিস্বাদ হয়ে যায়। সেই সময় কীইবা করার থাকে?
কিছু করার নেই বলে হাল ছেড়ে দেবেন না। বরং কিছু টিপস জেনে নিন।
যা এসব পরিস্থিতি সামলে নিয়ে রান্নার কাজটিকে আরো সহজ করবে। রান্নাঘরের এই টিপসগুলি ব্যবহার করাও সহজ।
রান্না করা তরকারিতে খুব বেশি নুন বা ঝাল দিয়ে হয়ে গেলেই চিন্তায় পড়তে হয়।
তবে সমস্যা নেই। এই ব্যাপারেও সমাধান রয়েছে হাতের কাছেই।
নুন বেশি হওয়া বা ঝাল বেশি হওয়া রান্নায় খানিকটা দুধ মেশান। তা হলেই স্বাভাবিক টেস্ট ফিরে আসবে।
রান্নায় দুধ ও তার সঙ্গে সামান্য চিনি দিয়ে দিন। তারপর অল্প আঁচে তা ঢেকে রাখুন।
এতে অতিরিক্ত লবণ ও ঝাল দুটোই কমে যাবে। টেস্টও হবে দারুণ।