31 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
বর্ষা চলে এসেছে। আর বৃষ্টির মরশুমে আদর্শ খাবার হল খিচুড়ি।
আর খিচুড়ির ধর্মই হল যতই চাল-ডাল মেপে করুন না কেন তা বেড়েই যাবে।
আর অধিকাংশ সময়েই খিচুড়ি খাওয়ার পরও বেশ খানিকটা বেঁচে যায়।
আর সেই বেঁচে যাওয়া খিচুড়ি ঢুকে যায় ফ্রিজে।
কিন্তু পরের দিন গরম করতে গিয়েই ফাঁপরে পড়তে হয়। তাহলে শিখে নিন খিচুড়ি পুনরায় গরম করার উপায়।
প্রথমে খিচুড়ি ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখুন। কখনই সঙ্গে সঙ্গে গরম করবেন না।
খিচুড়ি ঠান্ডা হওয়ার পর তা দলা পাকিয়ে যায়। তাই কড়াইতে একটু তেল বা ঘি গরম করে খিচুড়িটা দিয়ে দিন।
এবার হালকা জলের ছিটে দিতে দিতে নাড়াতে থাকুন। আঁচ ঢিমে রাখবেন। এরকম করে পুরো খিচুড়িটা ভাল করে গরম করে নিতে পারেন।
মাইক্রোওয়েভে গরম করতে হলে কাচ বা মাইক্রোপ্রুভ পাত্রে খিচুড়ি ঢেলে কয়েক মিনিটের জন্য গরম করে নিন।
গরম করার সময়, খেয়াল রাখতে হবে যেন খিচুড়িটি অতিরিক্ত গরম না হয়, কারণ এতে এর স্বাদ ও পুষ্টিগুণ নষ্ট হতে পারে।