BY- Aajtak Bangla
12 December 2023
শীত মানেই উৎসবের মরশুম। বিয়ে বাড়ির অনুষ্ঠানও শুরু হয়ে যায়।
এখন অনেকেরই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা দেখা যায়।
রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে গেলে নানা ধরনের সমস্যা হতে পারে।
এছাড়াও গাঁটের ব্যথা, কিডনি, হৃদরোগের সমস্যাও দেখা দিতে পারে।
শীতে এড়িয়ে চলুন এসব খাবার –
ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থাকলে শীতে মাংস না খাওয়াই ভাল।
সামুদ্রিক খাবার খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়তে পারে। তাই এটি না খাওয়াই মঙ্গলের।
কিশমিশ স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কিন্তু যাঁদের ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা রয়েছে তাঁদের জন্য ক্ষতিকর।
ইউরিক অ্যাসিডে ভুলেও খাবেন না শালগম।
যাঁদের ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা রয়েছে, তাঁদের একেবারেই খেজুর খাওয়া উচিত নয়।
এইসময় খাবেন না সবেদা। না হলে বেড়ে যেতে পারে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা।
বিটরুটে কিছু উপাদান রয়েছে, যা শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রাকে বাড়িয়ে দিতে পারে।
বেশি চিনিযুক্ত খাবার খেলেও বাড়তে পারে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা। তাই না খেলেই সুস্থ থাকবে শরীর।