05 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
লঙ্কার ঝাল গায়েব হবে এক সেকেন্ডে, মুখে ফেলুন এই একটি জিনিস
অনেকেই ঝাল খেতে পারেন না। আবার অনেক সময় ভুল করে লঙ্কায় কামড় দিয়ে ফেলি।
ঝাল খেলেই সাধারণত আমরা জল পান করি। তাতে যদিও খুব একটা লাভ হয় না।
লঙ্কায় থাকে ক্যাপসিসিন। এটি একটি প্রাকৃতিক তেল। এই তেল জলে মেশে না। তাই জল পান করে লাভ নেই। তাহলে কী করবেন?
দুধ: দুধে ক্যাপসাইসিন (যা ঝালের কারণ) কে নিষ্ক্রিয় করার ক্ষমতা আছে।
দই: দইয়ে থাকা ল্যাকটিক অ্যাসিড ঝালের অনুভূতি কমায়।
মধুতে থাকা শর্করা ঝালকে নিষ্ক্রিয় করে।
আইসক্রিম:
ঠান্ডা আইসক্রিম ঝালের তীব্রতা কমাতে সাহায্য করে।
ভাতের কার্বসও ঝালের তীব্রতা কমাতে সাহায্য করে।
লেবু
ঝালের যে অ্যাসিড থাকে, তা লেবুর সঙ্গে মিশলে কার্যকারিতা হারায়। ঝাল লাগলে তাই দ্রুত দু-এক টুকরো লেবু মুখে দিলে কাজ হয়।
কমলালেবু ও আনারসেও একই অ্যাসিড থাকে। ফলে ঝাল লাগলে সেই সমস্যার সমাধান হয়।
Related Stories
খালি এক মাস চিনি খাওয়া ছাড়ুন, শরীরে এই বদলগুলি দেখতে পাবেন
সোশ্যালের খারাপ ভিডিও থেকে সন্তান দূরে রাখুন, মোবাইলের সেটিং জানুন
মেয়েরা কেন বিবাহিত পুরুষের প্রেমে পড়েন, জেনে নিন আসল কারণ
বীরভূম জেলার নামে 'বীর' শব্দের মানে কী? অনেক শিক্ষিত লোকও জানেন না