BY- Aajtak Bangla

পাঁঠার মাংসে বিশ্রী বোঁটকা গন্ধ, ঠাকুমার ৬ হ্যাকস কাজে লাগান

16 June, 2025

বাজার থেকে মাটন কিনে আনার পর অনেক সময়ই সেটার থেকে বোঁটকা গন্ধ আসে।

রান্নার পরও মাটন থেকে সেই গন্ধ অনেক সময়ই যায় না।

খাসির মাংসে এই গন্ধের অন্যতম উৎস ঘাস, লতাপাতায় অবস্থিত ক্লোরোফিল। তবে এই গন্ধ দূর করার দুর্দান্ত উপায় রয়েছে। দেখে নিন।

মাটন রান্না শুরু করার আগে নুন-জলে ঘণ্টাখানেক ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিন।

মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি ফেলে দিলেও কমে যাবে দুর্গন্ধ। এই চর্বিতেই মূলত গন্ধটা বেশি থাকে।

মাটন রান্নার সময় স্টার মশলা দিন, গন্ধ থাকবে না।

মাটন রান্নার আগে মাংসে লেবুর রস মিশিয়ে রেখে দিন ১৫ থেকে ২০ মিনিট।

দই ও অন্যান্য মশলা দিয়ে মাটন ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রাখুন প্রায় ৮ ঘণ্টা। এরপর রান্না করুন।

মাটন ময়দা দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রাখুন। এরপর ধুয়ে রান্না করুন।