17th June, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাটনের বোঁটকা গন্ধে গা গোলাচ্ছে, ছোট্ট এই টিপসগুলো মানুন

অনেক সময়ই বাজার থেকে মাটন কিনে আনার পর তার থেকে বোঁটকা গন্ধ বের হয়।

যতই মশলা কষিয়ে রান্না করুন না কেন সেই গন্ধ কিছুতেই যেতে চায় না। তবে কিছু সহজ নিয়ম মানলেই এই গন্ধ দূর হবে রান্নার আগেই।

মাটন রান্না শুরুর আগেই নুন-জলে ঘণ্টাখানেক ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে নিন মাংস।

মাংস থেকে অতিরিক্ত চর্বি ফেলে দিলেও কমে যাবে দুর্গন্ধ। এই চর্বিতেই মূলত গন্ধটা বেশি থাকে।

মাংস রান্নার সময় স্টার মশলা দিন, গন্ধ থাকবে না। রান্নার আগে মাংসে লেবুর রস মিশিয়ে রেখে দিন ১৫ থেকে ২০ মিনিট।

আট কাপ জলের সঙ্গে ২ টেবিল চামচ সাদা ভিনিগার মিশিয়ে ১ কেজি মাংস ডুবিয়ে রাখুন। ২০ মিনিট পর ভালো করে ধুয়ে তারপর রান্না করুন।

হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, গরম মশলা ও টক দই দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে রাখুন ফ্রিজে। ৮ ঘণ্টা পর রান্না করুন।

ময়দা দিয়ে ৩০ মিনিট মেখে রাখুন মাংস। এরপর ধুয়ে রান্না করুন।

বাজার থেকে মাটন কেনার আগে বুড়ো পাঁঠা না কিনে কচি পাঁঠা নিন, এতে গন্ধ কম থাকার সম্ভাবনা রয়েছে।