11th August, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি মাছ খেতে ভীষণ ভালোবাসেন। দুপুর হোক বা রাত, পাতে এক টুকরো মাছ অবশ্যই চাই।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় মাছ রান্নার পরও তার থেকে আঁশটে গন্ধ যায়নি।
বিশেষ করে পাবদা বা পার্শে মাছ রান্না করলে অনেক সময়ই আঁশটে গন্ধ যায় না।
আর খেতে গিয়ে যদি সেই গন্ধ নাকে ঢোকে, তাহলে তো খাওয়ার রফাদফা।
তাহলে উপায়? এই সমস্যার সমাধানও আছে। শুধু মাছ ভাজার আগে এই ছোট্ট কাজটি করলেই হবে।
আর এই ছোট্ট উপায়েই চলে যাবে মাছের আঁশটে গন্ধ।
আসুন জেনে নিন সেই টোটকা, যাতে মাছের আঁশটে গন্ধ দূরে পালাবে।
এবার থেকে মাছ ভাজার আগে ১০ মিনিট সামান্য ভিনিগার দিয়ে মাছটা মাখিয়ে রাখতে হবে।
এরপর নুন-হলুদ দিয়ে মাছ ভেজে নিলেই মাছ থেকে আঁশটে গন্ধ দূর হয়ে যাবে।