20 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
বসন্তে নিমপাতা সকলের বাড়িতেই নিমপাতা ভাজা হয়। নিম-বেগুন, নিম-কুমড়োর চচ্চড়ি হয়।
তবে সমস্যার বিষয় হল, নিমপাতা যে পাত্রে ভাজা হয়, তা ২-৩ দিন পর্যন্ত তা থেকে তেতোভাব কাটে না।
এই তেতোভাব কাটানোর বিশেষ টোটকা আছে। তা মাছের আঁশটে গন্ধ হোক বা নিম তেতো কড়াই, সবের জন্যই এই টোটকা প্রযোজ্য।
নিমপাতা ভাজার পর সেই কড়াইয়ে যদি রান্না করেন, সব রান্নাই তেতো হবে। সব রান্নার স্বাদ যাবে মাটি হয়ে।
এই ৩ টোটকায় কাটান কড়াইয়ের তেতোভাব।মচ
কড়াইয়ে প্রথমে জল নিন, তারমধ্যে হাফ চা চামচ বেকিং সোডা দিয়ে মিনিট দুয়েক ফুটিয়ে নিন। তারপর জল ফেলে দিন। তেতোভাব পুরোপুরি কেটে যাবে।
লেবুর খোসা আর হাফ চামচ বেকিং সোডা কড়াইতে ঘষলেও কড়াইয়ের তেতো কেটে যাবে।
এছাড়া, কড়াইয়ে জল দিয়ে নুন দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে জল ফেলে দিলেও সঙ্গে সঙ্গে তেতোভাব কেটে যাবে।