21 NOVEMBER 2025

BY- Aajtak Bangla

কড়াইয়ে যম তেলচিটে দাগ উঠবে এই পাউডারেই, রইল টিপস

দীর্ঘদিন রান্না করতে করতে কড়াইয়ে তেলচিটে দাগ পড়ে যায়। তা তুলতে জীবন বেরিয়ে যায়।

অনেক ঘষাঘষিত জেদি দাগ ওঠে না।  এই তেলচিটে ভাব দূর করতে কিছু টিপস এবং কৌশল মেনে চলুন।

বাসন ধোয়ার সাধারণ কিছু পদ্ধতি রয়েছে, প্যান থেকে এর কালোভাব এবং গ্রীস দূর করা খুব কঠিন হয়ে পড়ে, তাই প্যান পরিষ্কার করার সেরা কিছু টিপস জেনে রাখুন।

কড়াইয়ের নীচে হোক বা ভিতরে কালি  দূর করতে বেকিং সোডা ব‍্যবহার করতে পারেন। এতে হালকা গরম জলে বেকিং সোডা দিন।

বাসন মাজার জন্য যে লিকুইড সাবান ব্যবহার করেন কড়াইয়ের কালো অংশে তা দিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের বল বানিয়ে ঘষুন। ওষুধের ট্যাবলেটের খোলা দিয়েও ঘষতে পারেন।

এছাড়া, প্যান পরিষ্কার করতে নুন ও লেবুর সাহায্য নিতে পারেন। এজন্য প্যানে ৩ গ্লাস জল দিয়ে ফোটান। এরপর ২ চামচ ডিটারজেন্ট, ১ চামচ নুন এবং ১টি লেবুর রস জলে ছেঁকে নিন। এরপরে, বেশি ফ্লেমে গ্যাস সেট করুন এবং ৫ মিনিটের জন্য জল ফুটতে দিন। এটি দিয়ে মাজুন পুরো ধুয়ে মুছে সাফ হবে ।

কড়াই বা প্যান চকচকে করতে কস্টিক সোডা ব্যবহার করতে পারেন। কস্টিক সোডা ব্যবহার করলে সাবধান। হাত কাটা এড়াতে গ্লাভস পরবেন।