16 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

একশো বার ধুইয়েও ফুলকপির পোকা থেকে যাচ্ছে? এই সহজ ট্রিকটা শিখে নিন

ফুলকপি একটু বড় হলেই পোকা গিজগিজ করে।

সকলেই যে কোনও সবজি রান্না করার আগে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলে। তবে পরিষ্কারের এই পদ্ধতি না জানলে পোকামাকড় দূর করা যাবে না।

ফুলকপি ও বাঁধাকপির মতো সবুজ শাক-সবজিতে খাঁজে খাঁজে থাকে পোকা। এমনভাবে লুকিয়ে থাকে যে ধোওয়ার পরও পুরোপুরি দূর হয় না।

সেগুলি খেয়ে থাকলে কৃমির মতো রোগ হতে পারে। ফুলকপি থেকে পোকা বের করার জন্য কিছু টিপস জেনে রাখুন।

ফুলকপি কাটা ছাড়া পোকামাকড় বের করা অসম্ভব। তাই এটি কাটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

তাই ফুলকপিকে কয়েক টুকরো করে কেটে ফেলুন, দেখুন যাতে লুকিয়ে থাকা পোকামাকড় না থাকে। এরপর কী করবেন দেখুন।

এরপর একটি পাত্রে নুন দিয়ে তাতে ফুলকপি ভিজিয়ে ১৫-১০ মিনিট রেখে দিন।

এতে সব পোকা মারা যাবে এবং যন্ত্রণায় এক এক করে বেরিয়ে আসবে। এর পরে পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন, সব পোকা ওপরে ভাসবে।

একটি পাত্রে হালকা গরম জল নিয়ে তাতে লবণ ও হলুদ দিন এবং তাতে কাটা ফুলকপি ভিজিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিলেও হবে। এতেও ফুলকপির পোকা বেরিয়ে যাবে।