BY- Aajtak Bangla
10 April, 2025
সকালের চায়ে হোক বা কাজের ব্যস্ততায় কফিতে চুমুক, খেয়ে কেউ কাপ বা মগটি টেবিলেই ফেলে রাখেন।
কেউ সেটি বাসন ধোয়ার বেসিন পর্যন্ত নিয়ে গেলেও, তলানিটুকু কাপেই পড়ে থাকে যতক্ষণ না সেটি ধোয়া হচ্ছে।
চা এবং কফিতে থাকে ট্যানিন। তার প্রভাবেই কফি হোক বা মগে বাদামি ছোপ পড়ে যায়। আর একবার দাগ ধরলে সাবান দিয়ে ঘষাঘষিতেও তা উঠতে চায় না।
আর সাদা কাপ হলে তো আর রক্ষে নেই। সেই কাপ থেকে দাগ তোলা বেশ কঠিন।
তবে এই উপায় মানলে কাপ থেকে চা-কফির দাগ উঠবে নিমেষে।
দাগ তুলতে কাপ অথবা মগ তরল সাবানে বেশ কিছু ক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে পারেন। তার পর নরম স্পঞ্জ দিয়ে ঘষে নিলে দাগ উঠে যাবে।
সাবানে ভিজিয়ে রাখা সত্ত্বেও দাগ না উঠলে জলের সঙ্গে বেকিং সোডা মিশিয়ে ঘন মিশ্রণটি দাগের উপর লাগিয়ে রাখুন ৫-১০ মিনিট।
তার পর স্পঞ্জের সাহায্যে ঘষে নিন। তার পর তরল সাবান দিয়ে ধুয়ে নিন কাপ অথবা মগ। সেটি ঝকঝকে হয়ে উঠবে।
দাগ হয়ে যাওয়া কাপ বা মগে সাদা ভিনিগার ঢালুন। অর্ধেকটা সাদা ভিনিগার থাকবে আর বাকিটা গরম জল।
এ ভাবে ৫-১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন কাপ। তার পর সাবান দিয়ে ধুয়ে নিন।