BY- Aajtak Bangla
10 MARCH, 2024
ঝাল খাবার প্রায় সকলেই পছন্দ করেন, তবে অনেকেরই ঝাল বা মশলাদার খাবার সহ্য হয় না।
খাবারে অত্য়ধিক নুন বা ঝালে তার স্বাদ নষ্ট করে দিতে পারে,এতে খাবারের গুণও নষ্ট হয়ে যায়।
ভারতের বেশির ভাগ লোকই মশলাযুক্ত খাদ্য় বেশি পছন্দ করেন, তবে কিছু ব্য়ক্তি আছেন যারা ঝাল খেতে পারেন না ।
এর থেকে বাঁচতে ঝাল খাবার ডাল বা তরকারিতে ঘি দিতে পারেন।
মাখন খাদ্য়ে যোগ করলে কিছুটা হলেও ঝাল কমে যায়।
ঝাল দূর করতে সবজিতে চিনি যোগ করতে পারেন,এটি অল্প মেশালেই কাজ করবে।
তবে বেশি মাত্রায় চিনি যোগ করলে তা সবজির গুণ নষ্ট করে দেয়।
রান্নার সময় ঝোলে বা তরকারিতে ময়দা যোগ করতে পারেন,এতে ঝাল দূর হওয়ার পাশে সবজি ও গ্রেভি সুস্বাদু হয়ে উঠবে।
সবজিতে পাতি লেবুর রস যোগ করলে সেটি খাবারের তিক্ততা ও ঝাল দূর করে, পাশাপাশি খেতেও সুস্বাদু হবে। এছাড়াও ক্রিম ব্য়বহার করতে পারেন।