BY- Aajtak Bangla

রান্নায় হলুদ বেশি পড়ে গেছে? অভিজ্ঞ রাঁধুনির ৫ উপায়ে সামাল দিন

24th December, 2024

মাঝে মাঝেই রান্নায় এটা ওটা একটু বেশি পড়ে যায়।

তবে যাঁরা পাকা রাঁধুনি তাঁরা জানেন এই পরিস্থিতি কীভাবে সামাল দিতে হয়।

অনেক সময়ই রান্নাতে হলুদ বেশি পড়ে যায়। আসুন জেনে নিন হলুদ বেশি পড়ে গেলে সেটা কীভাবে সামলাবেন। সেরকমই কিছু শাকের কথা আজ জেনে নিন।

রান্নায় হলুদ বেশি হলে জ্বলন্ত গ্যাসে একটি খুন্তি ভাল করে গরম করুন। লোহার খুন্তি হলে বেশি ভাল। বেশ গরম হয়ে এলে ওই গরম অংশ রান্না করা খাবারের মাঝখানে দিয়ে দিন। ৫ মিনিট খাবারে ডুবিয়ে তুলে ফেলুন। হলুদের গন্ধ দূর হবে।

কিছু আলু টুকরা টুকরা করে কেটে সেই খাবারে দিন। দেখবেন হলুদ সঠিক মাপে চলে এসেছে।

যে কোনও তরকারিতেই হলুদ বেশি হলে টমেটো কেটে দিয়ে দিন। টমেটো পিউরি বা টমেটো সসও দিয়ে দিতে পারেন। হলুদের বাড়তি গন্ধ বা স্বাদ কোনওটাই থাকবে না।

তরকারিতে হলুদ বেশি হয়ে গেলে দুধ দিতে পারেন। তরল দুধ বা গুঁড়ো দুধ জলে গুলিয়ে দিয়ে দিতে পারেন।

এ ছাড়া তেল গরম করে সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো বা শুকনো লঙ্কা দিয়ে হলুদ বেশি হওয়া তরকারিতে ফোড়ন দিয়ে দিন। সুন্দর একটা লালচে রং হয়ে যাবে। তবে খেয়াল করতে হবে যেন লঙ্কাগুঁড়ো পুড়ে না যায়।