BY- Aajtak Bangla
22 April, 2025
আমিষ রান্নায় রসুন খুবই অপরিহার্য মশলা। মাছ, মাংস, ডিম রসুন ছাড়া ভাবাই যায় না।
রসুন খাওয়াও স্বাস্থ্যের পক্ষে ভাল। পুষ্টিতে ভরপুর রসুন একাধিক রোগের ঝুঁকি কমায়।
তবে হ্যাঁ, খোসা ছাড়ানো সময় সবচেয়ে বেশি সময় আর শ্রম দিতে হয় এর পিছনে।
কারণ রসুনের খোসা ছাড়ানো বেশ ঝক্কির কাজ। আর সেটা যদি ছোট ও সরু রসুন হয়ে থাকে।
অনেকেই প্যাকেট বন্দি রসুন কিনে আনেন। কিন্তু তাতে স্বাদ সেরকম থাকে না।
তবে আপনি যদি রসুনের খোসা ছাড়ানোর সহজ কিছু নিয়ম জানেন, তাহলে সময় বা শ্রম কিছুই লাগবে না।
রসুনের খোসা ছাড়ানোর জন্য চামচ ব্যবহার করতে পারেন। চামচের পিছনের ধারাল অংশটি দিয়ে রসুনের খোসা ছাড়ানো যায় খুব সহজে।
রসুনের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায় জলে ভিজিয়ে রাখা। রসুনের কোয়াগুলো মিনিট দশেক ভিজিয়ে রাখুন গরম জলে।
কিছুক্ষণ পর হাত দিয়ে সামান্য ঘষলেই খুব সহজে খোসা ছাড়িয়ে ফেলা যায়।
ফ্রাইং প্যানে রসুনের কোয়াগুলো বেশ কিছুক্ষণ ধরে শুকনো খোলায় নেড়ে-চেড়ে নিন। বাইরে থেকে দেখবেন খোসাগুলো কেমন শুকনো হয়ে যাচ্ছে।
এবার ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন। ঝটপট কাজটা হয়ে যাবে।
খোসা-সহ রসুন মাইক্রোওয়েভে ভালো করে গরম করে নিন। মোটামুটি ৩০ সেকেন্ডের মতো গরম করে নিলেই হবে। এরপর হাত দিয়ে একটু ঘষলেই খোসা উঠে যাবে।