BY- Aajtak Bangla

বুড়ো পাঁঠার মাংস থেকে বোটকা গন্ধ? দূর করতে দিদিমার সিক্রেট টিপস

11th September, 2024

অনেক সময়ই মাংসের দোকানে গেলে আপনি মাটন তো নিয়ে আসেন, কিন্তু দেখা যায় সেটা বুড়ো পাঁঠা।

আর এই বুড়ো পাঁঠার মাংস থেকে বোটকা গন্ধ দূর করা খুবই কঠিন এক বিষয়।

যতই কষিয়ে রান্না করুন না কেন এই গন্ধ দূর হতে চায় না।

তাহলে আসুন শিখে নিন বুড়ো পাঁঠার মাংস রান্না করার আগে গন্ধ দূর করার উপায়।

খাসীর মাংসের গন্ধ দূর করার জন্য প্রথমে মাটন ধুয়ে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিন। তারপর আবার ধুয়ে রান্না করুন।  

রান্না করার সময় টকদই দেবেন প্রয়োজনমতো। আদা ও পেঁয়াজের পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে পারেন। এতে কোনও গন্ধই থাকবে না।

রান্না করার শেষে ঘি ও গরম মশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন এতেও গন্ধ চলে যায়।

আর একটা কাজ করতে পারেন নুন-লেবুর রসে ভিজিয়ে ধোওয়ার পর সব মশলা একটু বেশি পরিমাণে নিয়ে ম্যারিনেট করে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা রেখে দিন।

মাটনের বোটকা গন্ধ হাওয়া হতে বাধ্য।