BY- Aajtak Bangla
18 March 2025
শাকসবজি কাটার পর হাতে কালচে দাগ পড়ে যায়। নখে কালো হয়ে যায়। কোনও কোনও সময় তা উঠতেও চায় না।
সাবান দেওয়ার পরও সেই দাগ বা কালো ছোপ উঠতে চায় না। কিন্তু ঘরোয়া কতগুলো উপায়ে সহজেই এই দাগ ওঠানো যায়।
সবজি কাটার পর হাত ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর অলিভ অয়েল লাগান। দিনে দুবার লাগালে ত্বক ভালো থাকবে।
সবজি কাটার পর হাত শুকিয়ে যায়। এতে ত্বকের ক্ষতি হয়। সেজন্য রোজ রাতে ভেসলিন ব্যবহার করুন।
এক চামচ অলিভ অয়েলে এক চামচ চিনি মিশিয়ে মিশিয়ে নিন। তারপর এই প্রাকৃতিক স্ক্রাব দিয়ে আপনার হাত ম্যাসাজ করুন এবং পরিষ্কার করতে আপনার আঙ্গুল ঘষুন। তাহলে কালো দাগ উঠে যাবে।
লেবু হল মোক্ষম ওষুধ। লেবুর সঙ্গে সামান্য নুন মিশিয়ে তা দিয়ে হাত ঘষুন। নখ পরিষ্কার করুন।
সবজি কাটার আগে সরষের তেল মেখে নিন। অল্প করে সরষের তেল হাতে মেখে সবজি কাটলে ত্বকের কোনও রকম সংক্রমণ হবে না।
প্রথমে ওটস মিহি করে নিন। এবার সেই ওটসের সঙ্গে মেশান দই। ভালো করে মিশিয়ে হাতে লাগান। শুকিয়ে গেলে ধুয়ে নিন। মুহূর্তে দূর হবে ত্বকের যে কোনও কালো ছোপ।
সাবান ব্যবহার করলেও গ্লিসারিন যুক্ত ব্যবহার করুন। খার জাতীয় দ্রব্য যতটা পারবেন কম হাতে দিন। তাহলেও হাত পরিষ্কার থাকবে।