2 NOVEMBER 2024
BY- Aajtak Bangla
ফুলকপিতে পোকামাকড় খুঁজে পাওয়া একটি সাধারণ বিষয়।
তবে ফুলকপির মধ্যে লুকিয়ে থাকা পোকামাকড় দূর করা একটু কঠিন হতে পারে।
তাই আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি এমনই কিছু টিপস, যেগুলো ব্যবহার করে আপনি কোনো ঝামেলা ছাড়াই দ্রুত এই সবজি রান্না করতে পারবেন।
প্রথমে ফুলকপি ভালো করে দেখে নিন। কোন অংশে কালো বা বাদামী দাগ বা ছোট গর্ত দেখা গেলে সেখানে পোকামাকড় থাকতে পারে।
তারপর সাবধানে এর কুঁড়ি এবং ডাঁটার চারপাশের অংশগুলি দেখুন।
আপনি এটি থেকে পোকামাকড় দূর করতে নুন জল ব্যবহার করতে পারেন। এই জল পোকামাকড় ও ময়লা দূর করতে সহায়ক।
প্রথমে একটি বড় পাত্রে হালকা গরম জল দিয়ে তাতে দুই থেকে তিন টেবিল চামচ নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
এতে ফুলকপির টুকরো দিন এবং ১৫-২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন।
ফুলকপিটিকে আলতো করে জলে ঘোরান এবং তারপরে কলের নীচে ঠান্ডা জল দিয়ে ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন।