BY- Aajtak Bangla

Kitchen Tips: ২ মিনিটেই পরিষ্কার হবে পোড়া তেল, 'সিক্রেট' জানালেন মা-কাকিমারা

12th September, 2024

স্বাস্থ্যের জন্য যতই ক্ষতিকর হোক বাড়িতে অতিথি এলে ভাজাপোড়ার আয়োজন করা হয়।

এমনিতেও বাড়িতে মাঝে মাঝেই চপ-কাটলেট ভাজার চল তো রয়েছেই।

চপ, পাকোড়া, চিকেন ফ্রাইয়ের মতো ভাজাভুজি করার পর অনেকখানি তেল অবশিষ্ট রয়ে যায়।

এদিকে পোড়া তেল স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। তেলে কিছু ভাজার পর কি এই তেল কি আবার ব্যবহারযোগ্য করা যায়? 

হ্যাঁ যায়। তাও আবার মাত্র দুই মিনিটে। কীভাবে তেল না ছেঁকে সহজেই তেল ব্যবহারযোগ্য করা যায়। চলুন জেনে নিই।

প্রথমে একটি পাত্রে দু’চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার নিন। অল্প জল দিয়ে গুলে একটি পাতলা মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন।

এ বার তেল ভর্তি কড়াইটি গ্যাসে গরম করে নিন। তেল গরম হলে ফুটন্ত তেলে কর্ন ফ্লাওয়ারের মিশ্রণটি ঢেলে দিন।

এবার খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন মিনিট দুয়েক। এরপরই দেখবেন তেলের ভিতর ছড়িয়ে-ছিটিয়ে থাকা দানাদার পোড়া অংশগুলি একটি জায়গায় জমতে শুরু করেছে।

সব পোড়া অংশ এক জায়গায় জমা হয়ে গেলে তা হাতা দিয়ে তুলে ফেললেই হলো। দেখবেন তেল আবার ব্যবহারযোগ্য হয়ে গিয়েছে।