BY- Aajtak Bangla
আপনি যদি আচারের অবশিষ্ট তেলটিকে অকেজো ভেবে ফেলে দেন, তবে এই নিবন্ধটি আপনার জন্য।
এখানে আমরা আপনাকে অবশিষ্ট তেল ব্যবহারের কিছু উপায় সম্পর্কে জানাচ্ছি, যা আপনার রান্নার স্বাদ বাড়িয়ে তুলবে।
আচারে হালকা মশলা যোগ করতে কাঁচা সর্ষের তেল ব্যবহার করা হয়। এটি করার পিছনে একটি কারণ হল আচার দীর্ঘদিন ধরে নষ্ট হয় না।
এমতাবস্থায় আচার শেষ হলেও অনেক তেল বাকি থাকে। বেশিরভাগ মানুষই নতুন আচার তৈরি করে আবার তাতে এই তেল রাখে। যাতে এটি ফেলে দিতে না হয়।
তবে আপনি যদি আচারের তেল পুনরায় ব্যবহার করার অন্য কোনও উপায় খুঁজছেন, তবে এখানে উল্লেখিত পদ্ধতিগুলি আপনার জন্য একটি ভাল বিকল্প হতে পারে।
আপনি মাংস, মাছ বা সবজি ম্যারিনেট করতে আচারের অবশিষ্ট তেল ব্যবহার করতে পারেন। শুধু এতে কিছু রসুন, আদা এবং দই যোগ করুন। এতে করে খাবারগুলো খুব সুস্বাদু হয়ে যায়।
আপনি আচার থেকে অবশিষ্ট তেল সালাড সাজানোর জন্য ব্যবহার করতে পারেন। এটি সালাডে একটি হালকা তীক্ষ্ণ, মশলাদার স্বাদ যোগ করে। বিশেষ করে যদি আপনি শাক-সবজির সালাড তৈরি করছেন।
আটা মাখার সময় পাত্রটি মাঝে মাঝে খুব নোংরা হয়ে যায়। এক্ষেত্রে আচার থেকে অবশিষ্ট তেল পাত্রে লাগালে আটা মাখা মসৃণ হয় এবং পাত্রে লেগেও থাকে না।
আপনি যদি চোখা বা চাটনি খেতে পছন্দ করেন তবে আচার থেকে অবশিষ্ট কাঁচা তেল এতে যোগ করে খান। এতে স্বাদ দ্বিগুণ হয়। একবার এভাবে চোখা-চাটনি খেলে আচারের তেল দিয়ে খেতে প্রতিবার ভালো লাগবে।