22 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
রসগোল্লা খেতে তো ভালই লাগে আর বাজার থেকে রসে ডোবানো রসগোল্লা আনার পর মিষ্টি শেষ হয়ে যায় কিন্তু রস থেকে যায়।
অনেকেই এই মিষ্টির রস ফেলে দেয়। কিন্তু এই রসগোল্লার রস ব্যবহার করে অনেক রান্না করা হয়।
আসুন জেনে নেওয়া যার রসগোল্লার রস কী কী উপায়ে ব্যবহার করা যায়।
রসগোল্লার রস দিয়ে আপনি সেরে ফেলতে পারেন রান্নাঘরের একগুচ্ছ কাজ। রসগোল্লার রস কিন্তু পুনরায় ব্যবহার করতে পারেন।
রসগোল্লার রস চিনি দিয়ে তৈরি। তাই চিনির বদলে রসগোল্লার রসও ব্যবহার করতে পারেন। চা বা শরবত তৈরির সময় চিনি দেওয়ার বদলে ১ চামচ রসগোল্লার রস মিশিয়ে দিন।
বাড়িতে অনেক সময়ই চাটনি তৈরি হয়। আমের হোক অথবা মিক্সড ফ্রুট, সেখানে চিনির বদলে রসগোল্লার রস দিয়ে দিন।
পায়েস, হালুয়ার মতো ডেজার্ট রান্না করার সময় ব্যবহার করতে পারেন রসগোল্লার রস। চিনি দেওয়ার বদলে পরিমাণ বুঝে রসগোল্লার রস মিশিয়ে দিন।
পোলাও রান্নার সময় চিনির বদলে রসগোল্লার রস মেশান। মিষ্টি স্বাদের ভাত কিন্তু অনেকেরই প্রিয়। নিজের মতো করে রাইস বানানোর সময় ব্যবহার করুন রসগোল্লার রস।
রসগোল্লার রসে পাউরুটি বা বাসি রুটি চুবিয়ে খেতে ভালই লাগে। তাই রস না ফেলে এভাবে কাজে লাগান।